В ЕС назвали условие для снятия санкций с российских банков

Фондовый рынок

В ЕС назвали условие для снятия санкций с российских банков

ЕС сможет рассматривать вопросы снятия санкций с российских банков и с Россельхозбанка, в частности, только после прекращения войны в Украине.

Такое заявление сделал официальный представитель внешнеполитической службы Е С Петер Стано, сообщают «Известия», отметив при этом, что вторжение россии в Украину «усугубило и без того серьезные глобальные проблемы продовольственной безопасности».

«Что касается де-факто российских банков — это часть санкций, введенных Евросоюзом и другими странами», — сказал Стано, отметив при этом, что санкции Брюсселя не затрагивают торговлю сельскохозяйственной и пищевой продукцией между россией и третьими странами.

Стано также подчеркнул, что беспрепятственным торговым потокам и экспорту продовольствия и сельхозпродукции через Черное море мешают только боевые действия в Украине.

Напомним, в марте 2022 года стало известно о том, что Евросоюз отключает от SWIFT семь российских банков.

После аннексии Крыма и введения первых санкций в России начали создавать свой аналог SWIFT для внутреннего использования, очевидно, готовясь к новой волне санкций после планируемого нового вторжения в Украину. В 2022 году внутренний аналог SWIFT россияне начали использовать и для внешних связей, в том числе с Ираном.

Борітеся — поборемо! Слава Україні!Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: